Главная » Новости » Туроператоры: подтопление в Венеции не нарушило планы туристов

Туроператоры: подтопление в Венеции не нарушило планы туристов

Несмотря на то, что из-за сильных ливней исторический центр Венеции оказался затоплен, туристы не спешат отказываться от прогулок по городу. Более того, по словам туроператоров, подобная ситуация является для региона штатной — подтопления в Венеции происходят практически ежегодно, с разницей лишь в количестве воды.

 

 

Как сообщает Euronews, город оказался затоплен на 75%. При этом на данный момент уровень воды опустился до метровой отметки (156 см над уровнем моря) и продолжает постепенно снижаться. В связи с произошедшим накануне был объявлен «красный» уровень опасности, однако, уже сегодня уровень угрозы опустили до «оранжевого». По прогнозам синоптиков, «оранжевый» уровень сохранится около двух суток, пока вода не пойдет на спад. 

 

Из-за погодных условий и из-за затопления города мэр Луиджи Бруньяро распорядился эвакуировать известную площадь Сан-Марко, которая является самой низкой точкой города. Во избежание несчастных случаев вход на площадь был запрещен.

 

Впрочем, как отмечают туроператоры, плохая погода практически не нарушила планы туристов. Как сообщили порталу TRN в пресс-службе BSI Group, подтопления в Венеции происходят практически ежегодно. «Островная часть Венеции затоплена, затоплены магазины, рестораны, бары. В этом году воды слишком много, но это не останавливает ни туристов, ни местных жителей от прогулок по городу, обеда в ресторане или легкого шоппинга. Люди покупают специальные высокие сапоги и продолжают прогулки по городу. Это даже немного «экстравагантно», т.к. не каждый день можно увидеть такое. Некоторые рестораны закрыты, а некоторые продолжают работать, люди обедают по колено в воде, но в сапогах, и выглядят вполне довольными»,- пояснили в компании.

 

«На сегодняшнее утро по информации от партнеров — вода уходит и очень стремительно, все основные объекты инфраструктуры восстанавливают свою деятельность и начинают функционировать в штатном режиме», — добавили в пресс-службе туроператора.

При этом в BSI Group подчеркнули, что в целом метеоситуация в Италии последние дни неблагоприятная – в Риме на днях прошел сильнейший ветер, почти ураган, повалены деревья, непрочные конструкции. «Этот ураган зацепил также и пригороды Рима – например, город Террачина получил сильнейшие повреждения непогодой, везде поломаны и повалены деревья, оторваны крыши домов. Никто не пострадал, но материальный и моральный ущерб довольно сильный. На данный момент  коммунальные службы города разбирают завалы и приводят город в порядок», — рассказали в компании.

 

В PAC Group также подтвердили, что жалоб от туристов не поступает – практически все экскурсии по городу проходят в штатном режиме, однако при ухудшении погодных условий экскурсионные программы все-таки могут быть изменены. «Вчера в Венеции была «высокая вода» — это не наводнение, а штатная ситуация для Венеции в период дождей. Осмотр  достопримечательностей под проливным дождем затруднен, и чтобы окончательно не вымокнуть, программы в тот или иной день по погодным условиям сокращаются, но вчера все экскурсии по городу были проведены. Все покупают высокие сапоги для посадки на катер, а в центральной Венеции положены мостки, и группы передвигаются по ним. Если вода превысит мостки, то наши итальянские партнеры будут на месте принимать решение об изменении программы, заменяя экскурсии по Венеции на Падую или другие Северные города», — рассказала руководитель направления Италия туроператра PAC Group.

 

«По сообщениям итальянских СМИ, данная погода не характерная для конца октября, но не является угрозой для жизни и не имеет высокого уровня опасности. Каждое утро на сайте Венеции вывешивается информация о доступе катеров в/из Венеции. По данным на вчерашний и сегодняшний день — она открыта, но как будет дальше, зависит от погодных условий», — добавила она.

 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Coral Travel» вновь решил снять полетную программу в Гамбию?

Из поисковика туров на сайте компании «пропала» возможность забронировать туры в Гамбию. Соответствующий пост появился сегодня в профильной группе ...