Главная » Новости » «ТУРПОМОЩЬ» установила порядок выплат клиентам «Натали Турс»

«ТУРПОМОЩЬ» установила порядок выплат клиентам «Натали Турс»

В среду, 10 октября, во Всероссийском союзе страховщиков представители ВСС, «Турпомощи», РСТ, ERV и «Ингосстраха» обсудили порядок выплат в рамках обеспечения требований клиентов к ООО «Панорама Тур» (Натали Турс), синхронизацию действий по выплатам страхового возмещения обязательств перед туристами, а также порядок и условия возмещения ущерба туристам из фонда персональной ответственности туроператора. Как оказалось, рассчитывать на возмещение полной стоимости купленных путевок клиентам прекратившего свою деятельность туроператора не приходится.

Согласно сообщению на сайте ассоциации «Турпомощь», размер заявленных требований превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между «Ингосстрахом» и «Панорамамой», в связи с чем выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях.

Как подчеркнули в «Турпомощи», в связи с тем, что имеющегося финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма недостаточно для возмещения ущерба, дальнейшие выплаты будут осуществляться из денежных средств фонда персональной ответственности компании:

«Из денежных средств фонда персональной ответственности возмещается разница между денежной суммой реального ущерба и денежной суммой, полученной туристом и (или) иным заказчиком по договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (страховому возмещению) и (или) банковской гарантии в соответствии со ст.17.5 Федерального закона (п.4.1 Постановления Правительства)»

При этом даже с учетом выплат из фонда «Турпомощи» денег туристам все равно не хватит:

«К настоящему моменту ООО «Панорама Тур» сформировало фонд персональной ответственности туроператора в размере 5 625 000 рублей. Сумма возмещения из фонда персональной ответственности «Турпомощь» в среднем составит десятую часть от страхового возмещения, так как фонд персональной ответственности туроператора формируется только с 01.01.2017г. и не достиг размера 7%, определённого законодательством. Вся вышеуказанная сумма будет выплачена туристам пропорционально реальному ущербу», — уточнили в ассоциации.

Напомним, ранее стало известно о том, что в отношении туроператора «Натали Турс» возбуждено уголовное дело по статье «ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/82032 )

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Сбербанк: в этом году траты туристов во время поездок по России выросли на 10%

За 10 месяцев с начала 2018 года туристы из России потратили на внутренние туристические и деловые поездки 756,4 млрд рублей. Если же все-таки сезонность ...