Главная » Статьи » Авиасообщение Германии парализовано. Аэрофлот отменил рейсы

Авиасообщение Германии парализовано. Аэрофлот отменил рейсы

Фото: Deutsche Welle

В немецких аэропортах во вторник, 15 января, ожидаются отмены и задержки рейсов из-за акций протеста сотрудников служб безопасности. Об этом пишет Augsburger Allgemeine.

В семи аэропортах Германии бастуют работники сферы безопасности воздушных гаваней. Стачки продолжительностью 24 часа развернулись в Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Галле, Дрездене и Эрфуртаме.

По словам пресс-секретаря аэропорта Мюнхена, отменено около 100 авиарейсов. Пассажиров просят быть готовыми к большому количеству ограничений и изменениям в работе авиагавани. Во Франкфурте авиакомпании отменили около половины запланированных прилетов и вылетов, что составляет около 600 рейсов. В Лейпциге персонал контроля безопасности аэропорта не работает до 18:00, в Дрездене до 21:00, в Эрфурте до 22:00, во Франкфурте-на-Майне до 20:00. Согласно расчетам специалистов, забастовки затронут интересы не менее 220 000 пассажиров, сообщает издание. 

Авиакомпания «Аэрофлот» предупредила своих пассажиров об изменении в расписании рейсов 15 января 2019 года. Отменены рейсы из аэропорта «Шереметьево» во Франкфурт-на-Майне в 11:10, 15:10 и 19:40, а также перелеты в обратном направлении в 11:15, 13:45, 17:40 и 22:15. Перевозчик обещает отправить пассажиров последующими рейсами из аэропорта Франкфурт-на-Майне и из других аэропортов Германии. Прибывшим в аэропорт пассажирам будут предоставлены услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами, отмечает пресс-служба «Аэрофлота».

В это же время

Российским туристам также стоит быть готовым к забастовкам в Риме. В четверг, 17 января, в итальянской столице запланированы акции протеста работников общественного транспорта. В этот день ожидаются сбои в работе метрополитена, автобусного и ж/д сообщения. Также сообщается о нарушениях движения поездов между Римом и Лидо, Термини и Сенточелле, а также Римом, Чивита-Кастеллана и Витербо. Забастовки 17 января в Риме начнутся в 08:30.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

Источник: rtournews.ru По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других ...