Главная » Статьи » Чисто поржать! Депутат из Ленобласти предложил обложить налогом выезжающих за границу

Чисто поржать! Депутат из Ленобласти предложил обложить налогом выезжающих за границу

Источник: rtournews.ru

На волне общественных обсуждений законопроекта о курортном сборе депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров решил выпендриться выделиться и предложил взимать с россиян особую пошлину за выезд в другие государства. Соответствующее обращение было направлено на имя главы Ростуризма Олега Сафонова.

— цитирует автора обращения «Российская газета». —

По мнению В. Петрова, подобное государственное вмешательство в частный рынок туристических услуг приведет исключительно к положительным результатом.

— полагает депутат. —

В своем обращении народный избранник умалчивает о том, что с 2018 года в России стартует эксперимент по взиманию курортного сбора с отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Вместе с тем аналогия напрашивается. 100 рублей в сутки с человека — именно такую фиксированную таксу изначально закладывала Госдума в законопроект о сборе, однако в настоящее время обсуждается вариант сокращения ее вдвое до 50 рублей.

Как бы то ни было, предложение ретивого областного депутата не стоит воспринимать всерьез. Момент для пиар-акции выбран удачно, но что касается реального законотворчества — тут им и не пахнет. Достаточно сказать, что обратился он не по адресу. И вряд ли подведомственный Минкультуры Ростуризм по собственной инициативе сейчас возьмется за разработку возмутительного, не знающего аналогов в мире сбора за выезд. Сомнительно даже то, что хоть кто-то из высоких чиновников, серьезных законотворцев или заметных общественников эту идею одобрит. Хотя… было бы неплохо обложить налогом на выезд самого В. Петрова. Так сказать, провести эксперимент на одном отдельно взятом гражданине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

Источник: rtournews.ru По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других ...