Главная » Статьи » Дальше без «Аэлиты»

Дальше без «Аэлиты»

Источник: rtournews.ru

17 июля 2017 года работавшая с 1997 года санкт-петербургская турфирма «Аэлита» (ООО «Аэлита Трэвел») объявила о приостановке деятельности.

Соответствующее сообщение размещено на сайте компании. В нем говорится, что турфирма не может исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от нее причинам. Также «Аэлита» сообщила, что организация отдыха в детском оздоровительном лагере «Олимпиум», расположенном в болгарском городе Обзор на базе комплекса «Чавдар», стала невозможной.

, — говорится в сообщении.

В еще одном письме-уведомлении на сайте «Аэлиты» подробным образом разъясняется, почему турфирма не может исполнить свои обязательства по заключенным договорам с туристами, вылетающими в детский лагерь «Олимпиум».

, — говорится в письме за подписью гендиректора компании Ларионовой Е.Г.

Наконец, в разъяснении для клиентов, здесь же, на сайте «Аэлиты», говорится о том, что приостановка туроператорской деятельности не имеет отношения к другим приобретённым или приобретаемым услугам, а именно отдельно авиабилетам, отдельно страховкам, отдельно трансферам и т.д.

Это особенно актуально с учетом того, что турфирма «Аэлита» хоть и называет себя туроператором, юридически таковым не является с 23 мая 2017 года. Почти два месяца назад компания была исключена Ростуризмом из Единого федерального реестра туроператоров в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

На сайте «Аэлиты» сообщается, что ее ответственность застрахована в трех страховых компаниях: АО Страховое общество «Якорь», АО АСК «Инвестстрах» и ООО «СК «ТИТ». Однако срок договоров с первыми двумя страховщиками истек 30 июня 2017 года. И только договор страхования ответственности с ООО «СК «ТИТ» является на сегодняшний день актуальным, действует с 01.07.2017 по 30.06.2018. Размер финобеспечения по нему составляет 10 миллионов рублей.

Вместе с тем в СМИ фигурируют данные: от 500 до 1000 детей, которые остались без отдыха. Называется и средняя стоимость одной путевки — 600-800 евро. Таким образом, если всех клиентов «Аэлита» отправит за возмещением в страховую компанию «ТИТ», 10 миллионов финобеспечения на всех попросту не хватит.

Хорошей новостью во всей этой ситуации можно назвать только то, что детей, которые сейчас отдыхают в «Олимпиуме» в Болгарии, не выставляют на улицу, на руках у них есть обратные билеты. Приостановка деятельности «Аэлиты», туроператорской или какой-то еще, и так подрывает в глазах потребителей доверие ко всему туристскому бизнесу, занимающемуся организацией детского отдыха. Однако каким бы был масштаб скандала, фигурируй в нем выселенные из номеров дети, трудно даже представить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

Источник: rtournews.ru По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других ...