Главная » Статьи » «Победа» рискует остаться без международных рейсов из Санкт-Петербурга

«Победа» рискует остаться без международных рейсов из Санкт-Петербурга

Источник: rtournews.ru

Низкобюджетный перевозчик вступил в конфликт с региональным пограничным управлением ФСБ.

Накануне рядом СМИ была распространена информация со ссылкой на источник в авиаотрасли о том, что авиакомпания «Победа» планирует прекратить выполнение международных рейсов из аэропорта Пулково с апреля 2019 года «из-за неправомерной задержки вылетов сотрудниками пограничной службы Пулково». По словам источника, 14 и 15 января международные рейсы «Победы» из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками пограничных служб аэропорта, . «Победа» с начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра самолета для обеспечения короткого разворота рейса.

Официальных комментариев касательно планов по отмене международных рейсов из Пулково из «Победы» не последовало, однако представитель перевозчика подтвердил задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия пограничными службами аэропорта всех деактивированных и опломбированных отсеков. , — отметил представитель, добавив, что .

Тем самым «Победа» не изменила собственному стилю эффективного давления на контролирующие организации и государственные службы, мешающие функционированию лоукостера, в публичном пространстве. Однако на этот раз заявлением о неправомерных задержках, похоже, задела петербургских пограничников. В тот же день управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области распространило заявление о том, что . При этом силовики отмечают, что пограничные органы ФСБ осуществляют охрану государственной границы и имеют право проверять необходимые документы у лиц и документы транспортных средств, а также производить досмотр самих транспортных средств и перевозимых на них грузов.

Должностные лица, в свою очередь, . За неповиновение предусмотрена административная ответственность. , – подытожило пограничное управление ФСБ по Петербургу и области.

Означает ли это, что представители спецслужбы теперь будут проверять неиспользуемые кухонные отсеки на каждом вылете «Победы» из Пулково, что в случае их блокирования лоукостером неминуемо приведет к систематическим задержкам рейсов последнего? Отметим, что на данный момент «Победа» летает из Санкт-Петербурга по шести международным направлениям: Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кельн и Тбилиси.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, как мутузили туристов «Жемчужной реки».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Юристы рассказали, как туристы шантажируют агентства

За последние годы участились случаи, когда при аннуляции ранее оплаченного тура туристы отказываются забирать у ...