Главная » Статьи » «Победа» сворачивает международные полеты из Петербурга. Но почему?

«Победа» сворачивает международные полеты из Петербурга. Но почему?

Источник: rtournews.ru

Разъясняющий ситуацию комментарий Пулково оставляет много вопросов по решению перевозчика.

То, что еще несколько дней назад являлось теоретическим возможным, сегодня уже стало реальностью. Авиакомпания «Победа» подтвердила закрытие международных рейсов из Пулково с апреля 2019 года. Как сообщил журналистам представитель компании, с 31 марта международная программа полетов из Санкт-Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались. В зимнем расписании с 17 марта отменяется рейс Санкт-Петербург-Лондон, на этом маршруте выкуплено минимальное количество билетов и отмена полетов не отразится на клиентах. Отмена программы полетов, по словам представителя, связана «с систематическими задержками рейсов в Пулково службами аэропорта». Он также добавил, что с 14 января в «Пулково» задержаны почти все международные рейсы на вылет и все внутренние рейсы, выполняемые «Победой» на самолетах, которые прибывают из зарубежных аэропортов. Всего задержано 17 рейсов, общее время задержки составило более 15 часов.

Напомним, сейчас «Победа» летает из Санкт-Петербурга по шести международным направлениям: в Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кёльн и Тбилиси.

О скандальной ситуации в Пулково RTourNews.ru писал накануне. Низкобюджетный перевозчик вступил в конфликт с региональным пограничным управлением ФСБ, которое обвинил «в неправомерной задержки вылетов». Силовики, в свою очередь, предупредили «Победу» о недопустимости нарушения требований действующего российского законодательства, сообщив, что экипажи перевозчика отказывают сотрудникам подразделения пограничного контроля в осмотре ряда помещений и технологических отсеков в салоне воздушных судов.

Комментарий аэропорта Пулково должен был расставить все точки над i.

Из чего можно сделать вывод, что главный российский лоукостер, очевидно, считает, что для него писаны какие-то отдельные правила досмотра самолетов. А еще руководство «Победы» в этой ситуации выглядит крайне ранимым и обидчивым. Или просчитавшим только собственную сиюминутную выгоду, но никак не стратегические цели в Санкт-Петербурге и интересы своих пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Юристы рассказали, как туристы шантажируют агентства

За последние годы участились случаи, когда при аннуляции ранее оплаченного тура туристы отказываются забирать у ...