Главная » Статьи » Популярные рестораны Сингапура: современный взгляд на традиционные рецепты

Популярные рестораны Сингапура: современный взгляд на традиционные рецепты

Источник: rtournews.ru

Самые популярные рестораны города льва по версии журнала RTourNews и Singapore Insider.

Гастрономическое попурри LOOF

Новое меню, разработанное Бьёрном Шеном, шеф-поваром Artichoke, предлагает уникальные вариации нескольких самых популярных традиционных блюд. Новая концепция, в частности, содержит шедевр современной сингапурской кухни, bak chor mee grilled cheese , сочетающий в себе американский сэндвич с горячим сыром, лапшу и свиной фарш с грибами.

Бар-ресторан для взрослых LITTLE BASTARD

Отправляйтесь по адресу 115 King George’s Avenue, и, поднявшись по неприметной лестнице, вы найдёте дверь в бар с громким названием Little Bastard. Здесь вы можете попробовать блюда фьюжн- кухни, такие как утиное конфи penyet (разбитое) и десертный алкогольный коктейль cendol (на основе одноимённого десертного напитка из кокосового молока, рисового желе в виде зелёной лапши, красной фасоли, тёртого льда и пальмового сахара).

С фермы прямо на стол OPEN FARM COMMUNITY

Расположившись на утопающей в зелени территории в 35000 кв. футов (3252 кв. м), некогда принадлежавшей гольф-клубу, Open Farm Community предлагает попробовать блюда, вдохновлённые местными кулинарными традициями и приготовленные из свежайших продуктов собственного производства. Рекомендуем в первую очередь попробовать стейк тартар, маринованный с имбирём и чили, и насыщенный банановый крем с панданом и имбирным печеньем.

Море китайской кухни TUNGLOK HEEN

Первое зарубежное заведение всемирно известного канадского шеф-повара Сусура Ли. Здесь вы увидите изысканные блюда современной китайской кухни, такие как охлаждённое мясо краба со свежим молоком, трюфелями и икрой, или морские гребешки, приготовленные на пару, с жареным чесноком. Также вы сможете попробовать традиционные чаошаньские лакомства и блюда хунаньской кухни, известной своими острыми вкусами.

Совершенное качество REVOLUTION COFFEE

В этой необычной кофейне варят отменный кофе из зёрен известного сорта, приобретаемого в Single Origin Roaster (Сидней). В меню здесь также можно найти такие блюда, как лапша с buah keluak (чёрный орех, растущий в Юго-Восточной Азии) и пуддинг pulut hitam (чёрная рисовая каша) с карамелью из gula melaka (пальмовый сахар).

#01-03A Infinite Studios, 21 Media Circle
(65) 6777 2110
One-north

Традиционные блюда COCONUT CLUB

Известный как хвалебными, так и сомнительными отзывами, этот ресторан с неоднозначной репутацией предлагает посетителям попробовать эксклюзивную интерпретацию традиционного блюда сингапурских хокер-центров, nasi lemak. Пока вы наслаждаетесь непринуждённой атмосферой, побалуйте себя старым- добрым десертом cendol и домашним холодным чаем из лемонграсса, особенно вкусным во время жары.

Азиатский фьюжн UPPER PLACE

Загляните в изысканный ресторан азиатской и европейской кухни. Насладитесь lobster kueh pie tee (хрустящая корзиночка с сочной начинкой из тонко порезанных овощей и мяса омара), фирменной laksa risotto (острый рис в густом бульоне на основе кокосового молока) и морковным пирогом с мороженым, корицей и морковным тюилем. www.wangzhotel.com/eatdining 231 Outram Road, Wangz Hotel (65) 6595 1380 Outram Park

Стильно и удобно COO BISTRO

COO привлекает тех, к ому недостаточно обычной местной кухни. Мы рекомендуем попробовать здесь суп с лапшой и креветками всем, кто обожает такие супы. Также не оставьте без внимания Tiong Bahru Platter, тарелку-ассорти из свинины, куриного satay (жареное мясо на шпажках), приправленной рыбы и mackerel keropok (рыбные чипсы из скумбрии).

Звездные рестораны Мишлен

SUMMER PAVILION

Один из лучших ресторанов кантонской кухни, Summer Pavilion предлагает попробовать такие деликатесы, как вареный рис с мясом омара и барбекю из свинины иберико с медовым соусом. Идеальным завершением станут такие традиционные десерты, как сладкий миндальный чай с добавлением снежного лотоса.

HONG KONG SOYA SAUCE CHICKEN RICE & NOODLE

Эта с виду простая лавка в Chinatown Food Complex известна своими восхитительными блюдами – лапшой и рисом с курицей и соевым соусом. Сладкий и одновременно с этим солёный соевый соус делает куриное мясо таким нежным и сочным, что сразу же влюбляешься в этот неповторимый вкус.

SHOUKOUWA

Shoukouwa – достойный выбор Мишлен (2 звезды!), который должны оценить и вы. Маленький ресторанчик под крылом Emmanuel Stroobant Group располагает местом всего для восьми человек и вместо стандартного меню предлагает так называемое меню omakase (выбор шеф-повара), включающее блюда из самых свежих сезонных ингредиентов.

KA SOH

Скромное заведение с более чем 70-летней историей за спиной предлагает вам лёгкие, но вкусные блюда. Зайдите в этот уютный ресторанчик, расположенный на известной улице Tofu Stree, и попробуйте ароматную лапшу и молочно- белый рыбный суп из змееголова, приготовленный на бульоне из рыбьих костей, варившихся более четырёх часов.

BALESTIER ROAD HOOVER ROJAK

Если вы любитель кулинарных изысков вроде столетних яиц, вы непременно оцените здешнюю интерпретацию рецепта местного салата из овощей, фруктов и жареного теста. В основу соуса добавлена паста из креветок с острова Пенанг, а также секретный ингредиент, придуманный хозяином ресторана.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Юристы рассказали, как туристы шантажируют агентства

За последние годы участились случаи, когда при аннуляции ранее оплаченного тура туристы отказываются забирать у ...