Главная » Статьи » Путешествие в Эссос и Вестерос: как «Игра престолов» развивает туризм

Путешествие в Эссос и Вестерос: как «Игра престолов» развивает туризм

Источник: rtournews.ru

Мир с нетерпением ожидает премьеры 7 сезона «Игры престолов», однако, вовсе не обязательно ждать наступления зимы, чтобы почувствовать себя в Винтерфелле: как показывают данные портала онлайн-бронирования отелей, с выходом сериала спрос на великолепные направления, где проходили съемки, сильно возрос.

Являясь одним из самых популярных в мире, сериал будоражит воображение миллионов фанатов. За каждым эпизодом последнего сезона следили более 23 миллионов зрителей.

Локации, где проходили съемки первых 6 сезонов, а также ожидаемой 7 части – просто обязательны для посещения. Портал Hotels.com отмечает очень высокий рост поисковых запросов на Исландию, Испанию, Хорватию и Северную Ирландию.

Земли за Стеной

В Исландии, где снимались, наверное, самые запоминающиеся ландшафты сериала, наблюдается максимальный рост количества запросов. Интерес к этой живописной стране вырос более чем на 285% с 2014 года, когда мир стал по-настоящему одержим сериалом.

Растущий спрос на это направление сохраняется уже несколько лет. Согласно данным 2017 года, в сравнении с 2016-м, количество желающих прогуляться по замерзшим следам красавчика Джона Сноу в местах, где проходили его знаменитые битвы с Одичалыми и Белыми ходоками, выросло на 30%.

Путешествие по Хорватии

Старинный город Сплит на Далматинском побережье, Хорватия, стал появляться в запросах примерно на 120% чаще. Фанаты Дейенерис Таргариен не могут пройти мимо Дворца Диоклетиана – ведь здесь находится тронный зал Кхалиси, а также подвал, где содержали драконов.
На не популярный хорватский город Шибеник, место самого богатого города Эссоса – Браавоса, тоже был отмечен рост интереса в поиске отелей на 60%.

Севильский Дорн

Фанаты ищут теплый климат и эпикурейский стиль жизни в Севилье в Испании, количество запросов на это направление выросло на 145%. В Севилье снимались сцены Дорна, самого экзотичного из Семи Королевств, где находится богатый дом Мартеллов.

Ирландский шарм

В преддверии премьеры 7 сезона в числе первых в списке must-see фанатов находится Белфаст. По слухам, показываемая почти во всех сезонах дикая скалистая северная сторона Эмералд Айл станет жемчужиной в короне нового сезона. С ростом запросов на отели в Белфасте почти на 120% перед премьерой сезона, в 2017 году здесь ожидают тысячи фанатов.

От великих домов к великим отелям: варианты размещения на местах съемок

Миватн, Исландия — За Стеной

Тем, кто любит приключения, просто необходимо остановиться в 3-звездочном отеле Fosshotel Myvatn. В этом месте, расположенном всего в получасе ходьбы от озера Миватн снимали территорию за Стеной. Неподалеку находятся Горячие источники и впечатляющий кратер Хверфьядль. Оказавшись здесь, вы точно ощутите атмосферу первозданности, ведь в этих местах кочуют Одичалые и бродят Белые ходоки.

Севилья, Испания — Водные сады Дорна

3,5-звездочный Hotel Boutique Elvira Plaza — это шаг в роскошное королевство Дорн, самый южный регион Вестероса. Светлый красивый отель находится в нескольких шагах от великолепного Алькасара, также известного как Водные сады – резиденция Дома Мартеллов.

Сплит, Хорватия — Миэрин

Хотите пожить как королевская особа? 4-звездочный Bella Notte Di Spalato отлично подойдет для этого. Он расположен рядом с древним Дворцом Диоклетиана, где правит Дейенерис Таргариен. Гостям нравится гулять по узким мощеным улочкам, исследуя укромные закутки «города работорговцев, Миэрина».

Шибеник, Хорватия — Браавос

Расположенный неподалеку от центральной части Шибеника, 4-звездочный отель Heritage Hotel Life Palace порадует гостей очарованием Старого света и роскошной отделкой. Всего в двух минутах ходьбы от знаменитого Собора Святого Иакова — гости отеля будут жить в самом сердце легендарного города.

Белфаст, Северная Ирландия — Железные острова

Роскошный, но при этом современный отель Malmaison Belfast служит превосходным контрастом скалистому ландшафту региона. Съемки сериала проходят во многих уголках Северной Ирландии, однако большая часть действий разворачивается в киностудии «Титаник» в одноименном квартале. Настоящие фанаты могут взять экскурсию на студию и увидеть звезд прямо на съемочной площадке.

Эс-Сувейра, Марокко — Астапор

Съемочной площадкой для Астапора, родного города солдат армии Безупречных, служит древний Эс-Сувейра. Остановитесь в 4-звездочном отеле Dar L‘Oussia, расположенном рядом со старинной португальской фортификацией у моря, где проходит большая часть съемок Астапора. В этом уникальном отеле, расположенном всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа, красивый традиционный марокканский дизайн сочетается с современным стилем.

Айт-Бен-Хадду, Марокко — Юнкай, Желтый город

Полностью сделанный из глины Айт-Бен-Хадду, расположенный между Марракешем и Сахарой, был выбран для съемок города работорговцев Юнкай. Гости, останавливающиеся в Dar El Haja, точно почувствуют себя героями сериала. Гуляя по старинным улочкам этого марокканского города, внесенного в список культурного наследия ЮНЕСКО, можно ощутить себя настоящим путником в пустыне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

Источник: rtournews.ru По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других ...