Главная » Статьи » Турбизнес в ожидании «пряников» от власти. Об итогах встречи с В. Мутко

Турбизнес в ожидании «пряников» от власти. Об итогах встречи с В. Мутко

Источник: rtournews.ru

Московские отраслевые СМИ в один голос сообщают об исключительно положительном впечатлении, которое произвело на его участников — туроператоров и представителей общественных объединений — совещание с вице-премьером Виталием Мутко.

По информации «Турпрома», во встрече, состоявшейся в Президент-отеле, приняли участие первые лица таких туроператоров как Алеан, НТК Интурист, TUI, Музенидис-Тревел, Библио-Глобус, ICS, Пегас, Корал, КМП-групп, Водоходъ, Русский Экспресс, Академ-Сервис, РЖД-тур, Мостурфлот и Авиасервис. Из общественных организаций были представлены АТОР (М. Ломидзе), АТА (Н. Осипова), РСТ (С. Шпилько), а также Деловая Россия и представители профильных ведомств – Министерства культуры, Ростуризма, в лице главы ведомства Олега Сафонова и его зама Сергея Корнеева, замминистра транспорта и заместитель руководителя Росавиации. Совещание длилось около 3-х часов.

Совещание было уникально тем, что выступали на нем в основном руководители туроператорских компаний, в то время как обычно первая партия достается чиновникам, пишет TourDom.ru. Говорили о том, что сдерживает в нашей стране развитие внутреннего туризма в формате комплексного турпродукта. Обсудили насущный вопрос налогообложения в сфере транспорта, которое делает для клиента более выгодной покупку авиа и ж/д перевозки как отдельной услуги, нежели в составе турпакета. Речь шла также об устаревающем парке туристических автобусов и круизных судов. Не остался без внимания и коллапс с веерными задержками авиарейсов. Еще одна тема совещания – норматив финансовой устойчивости туроператоров, установленный в отрасли по примеру страхового бизнеса.

Виталий Мутко записывал себе в блокнот все проблемы, которые поднимали выступавшие, обещая большинство из них проработать, не откладывая в «ящик».

Еще вице-премьер озвучил решение о поддержке отечественных туроператоров: у правительства на эти цели было запрошено 2 млрд, и хотя из-за экономии бюджетных расходов эту цифру, скорее всего, сократят вдвое, это будет первая реальная программа подобного рода. Сейчас определяется схема того, как наиболее эффективно провести такую поддержку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Юристы рассказали, как туристы шантажируют агентства

За последние годы участились случаи, когда при аннуляции ранее оплаченного тура туристы отказываются забирать у ...