Главная » Статьи » Всемирный день туризма 2017 года — всё о нём

Всемирный день туризма 2017 года — всё о нём

Источник: rtournews.ru

В этом году тема Всемирного дня туризма, отмечающегося 27 сентября, – «Устойчивый туризм – инструмент для развития». Этот день, который состоится в контексте Международного года устойчивого туризма в интересах развития, 2017 года, будет посвящен рассмотрению вклада туризма в достижение целей в области устойчивого развития.

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября, начиная с 1980 года, когда вступил в силу Устав Всемирной туристской организации (ЮНВТО). На протяжении 37 лет во Всемирный день туризма обсуждались такие вопросы, как мир и диалог, энергия, доступность, всемирное наследие и вода и туризм.

, – заявил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Согласно решению Генеральной ассамблеи ЮНВТО, официальное празднование Всемирного дня туризма 2017 года пройдет в Катаре. Среди всех мероприятий основными будут два заседания, посвященных следующим темам: «Туризм как двигатель экономического роста» и «Туризм и планета: нацеленность на более «зеленое» будущее». Кроме того, для открытия дебатов по потенциалу сектора в более активном сохранении культуры и взаимопонимания будет проведено совещание группы экспертов высокого уровня.

Также на повестке дня – презентация Национальной стратегии туристского сектора Катара, в которой применяется устойчивый подход. Инициатива согласована с программой «Национальные перспективы Катара на 2030 год», сфокусированной на экономическом, социальном и гуманном развитии и придающей туризму приоритетное значение как катализатору прогресса на пути к более диверсифицированной экономике.

Всемирный день туризма будет отмечаться по всему миру одновременно с проведением мероприятий в Катаре. ЮНВТО призывает туристское сообщество, включая путешественников, представителей частного сектора, правительств и гражданского общества присоединиться к празднованию этого дня. Подхватывает этот призыв и RTourNews.ru!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Юристы рассказали, как туристы шантажируют агентства

За последние годы участились случаи, когда при аннуляции ранее оплаченного тура туристы отказываются забирать у ...